L’Italia è una delle nazioni più dedite alla produzione dell’olio. Parte integrante della dieta mediterranea, è sicuramente uno dei prodotti più utilizzati sulle nostre tavole.
La diffusione dell’olio extravergine italiano nel mercato globale, lo ha portato negli ultimi anni ad essere oggetto di frodi e contraffazioni (modificandone la composizione naturale o alterandolo con componenti chimici).
Come si riconosce allora un OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI QUALITà?
“Viva l’Oliva” dedicherà 2 giornate all’oro verde, ospitando produttori provenienti sia dall’Abruzzo che dal resto del territorio nazionale. Si potrà degustare, acquistare, conoscere, approfondire con produttori, laboratori e conferenze. Non mancheranno amici viticoltori e produttori food.

28 - 29 Novembre 2021

ORARI DI APERTURA
Domenica 28 Nov 2021 dalle 11.00 alle 19.00
Lunedì 29 Nov 2021 dalle 9.30.00 alle 18.00.

INGRESSO
In conformità alle attuali norme anti-covid, sarà consentito l’ingresso solo ai possessori di GREEN PASS.

L’ingresso è vietato ai minori di 18 anni se non accompagnati da un genitore.

Produttori partecipanti

Saranno selezionate le aziende – con certificazione biologica o che dimostrino di seguire i dettami di un’agricoltura sostenibile – che curano direttamente tutte le fasi produttive, dall’olivicoltura al prodotto finito, ottenendo l’olio (rigorosamente extravergine) attraverso processi meccanici con metodo a ciclo continuo e solo dalla prima spremitura di olive proprie o di piante di cui seguono la conduzione agronomica, da cultivar autoctone.

Location: l'ex Aurum

LARGO GARDONE RIVIERA

65126 Pescara PE, Italia
Latitudine: 42.453988 | Longitudine: 14.236357

La fiera si svolgerà a Pescara, presso un luogo identitario di eccellenza della città stessa: l’ex distilleria del dolce liquore Aurum, ora adibita a centro multifunzionale di moderna concezione. Diventato un punto di riferimento per la Città di Pescara, l’Aurum è il cuore pulsante della grande adiacente Pineta dannunziana.

SALA D’ANNUNZIO: si estende per più di 700mq, ospiterà le aziende olivicole

SALA ANDREA PAZIENZA: settore gastronomico

SALA DEGLI ALAMBICCHI: area ristoro

SALA EUROPA: conferenze

SALA CASCELLA: laboratori

COME RAGGIUNGERCI

TRENO
3,8 km dalla Stazione di Pescara Centrale
2,5 km dalla Stazione di Pescara Porta Nuova

AEREO
5,3 km dall’Aeroporto internazionale d’Abruzzo “Pasquale Liberi”

MACCHINA
8,9 km dall’uscita Pescara Ovest/Chieti, Autostrada Adriatica A14
12,7 km dall’uscita Pescara Nord/Città Sant’Angelo, Autostrada Adriatica A14

DOVE PARCHEGGIARE:
Lungomare Colombo/angolo Via Pepe