Domenica 12 Novembre

Conferenze

Laboratori

Lunedì 13 Novembre

Conferenze

  • SALA TOSTI – AURUM

    Ore 12:00

    Abruzzo, Marche, Molise – DALLA VITE A LE GUIDE

    Incontro con i produttori di vino di Viva la Vite selezionati da Le Guide di Repubblica [Gentile, Pepe, Abbazia di Propezzano, Praesidium, Nic Tartaglia, Vinica, Clara Marcelli]

    Conduce Giorgio D’Orazio, Le Guide di Repubblica

    Un incontro per conoscere da vicino alcune delle realtà vitivinicole abruzzesi, marchigiane e molisane presenti a Viva la Vite e già selezionate – nelle sezioni “Produttori di vino” curate da Giorgio D’Orazio – da Le Guide di Repubblica, le nuove guide ai piaceri e ai sapori delle regioni edite da Repubblica e dirette da Giuseppe Cerasa.

    Ore 15:00

    Vino, tra il gusto e il giusto

    Il vino fa bene o fa male? Quanto bere? Quando bere? Perché bere? Perché non bere?
    Cercheremo di fare chiarezza scientifica (ovvero ciò che è dimostrato e non opinioni personali) su una cultura che accompagna da secoli la nostra civiltà.

    a cura di Dott. Antonio Pacella, Medico Internista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Clinica. 
    Esperto di Malattie Metaboliche e Disturbi del comportamento alimentare

Laboratori

  • SALA CASCELLA – AURUM

    Ore 10:30

    Marguet ed i suoi 4 lieux dits di Champagne

    Conduce Paolo Pallozzi, responsabile commerciale de Les Caves de Pyrene Italia
    Degustazione Champagne

    Costo di partecipazione: €40,00

    ***

    Ore 12:30

    Il formaggio nel mondo secondo Taberna Imperiale

    Conduce Gianni Faieta, selezionatore ed esperto di formaggi presso Taberna Imperiale (Rocca Calascio)
    Degustazione di formaggi con abbinamenti

    Costo di partecipazione: €25,00

    ***

    Ore 14:30

    Avvicinamento all’Extravergine di Oliva – L’importanza dei monovarietali e l’olio in cucina

    Conduce Fabio Ferrara, Osteria del Tarassaco di Rivisondoli
    Degustazione di olii

    Costo di partecipazione: €20,00

    ***

    Ore 16:30

    Meteri – Degustazione solo su invito

    Conduce Raffaele Bonivento, Meteri 

    Partecipazione gratuita

     

    ***

    INFO E PRENOTAZIONI

    Carlos Casasanta 347.4897676